Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Заливка бетона

Сегодня наиболее простым и в то же время эффективным решением для устройства пола считается обычная бетонная стяжка. Именно этот затвердевший раствор лучше всего выдерживает интенсивное использование как в жилых, так и в производственных и любых других помещения. Заливка бетона позволяет не тратить много денег на ремонт покрытия, да и сам по себе процесс не очень сложен. Гораздо труднее учесть все детали и нюансы, при этом не забывая о том, что бетон очень быстро застывает.

Заливка пола бетоном может быть организована двумя способами, один из которых касается неподготовленных площадей, на которых есть только грунт. В данном случае связующим компонентом будет песочная подушка, ее толщина может варьироваться, начиная от нескольких сантиметров и заканчивая метровой насыпью. Песок следует тщательно уплотнить, для этого лучше всего подходит утрамбовочная машина. Не забудьте также о щебне, который должен быть насыпан на песок, этот дополнительный компонент подушки около 10 см в толщину.

Когда у вас уже есть старая бетонная площадка, дело пойдет гораздо быстрее, ведь для того, чтобы подготовить отслужившее свой срок основание, нужно совсем немного. Во-первых, все имеющиеся в бетоне трещины нужно расширить, а затем заполнить раствором. Если в бетонной стяжке есть места, которые уже не подлежат ремонту, нужно аккуратно вырезать их шлифовальной пилой и заменить только что замешанным раствором. После чего можно начинать работу в рамках следующего этапа — отбивки уровня.

Разметку можно сделать с помощью всем известного нивелира, можно расставить «маяки» или воспользоваться другим дедовским способом. Но самый точный результат будет получен за счет применения лазера — инструмента профессиональных строителей. Отметив уровень, можно начинать саму заливку бетона, производится это в два захода. Основной слой должен высохнуть перед заливкой верхней стяжки, в результате окончательно покрытие будет готово под капитальные работы не ранее чем через месяц. Но ходить по бетонному полу можно будет намного раньше, тем не менее, за бетоном нужен уход в случае экстремальных погодных условий.

Когда температура опускается ниже 5 градусов Цельсия, следует подогревать пол и помещение. А в жаркую пору увлажнение стяжки влагой поможет избежать дефектов и различных трещин в бетоне.