Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Виды бетона

Сложно представить сегодня, чтобы хотя бы одна стройка в своей работе могла обходиться без использования бетона. Этот материал действительно универсален и применяется для самого широкого спектра работ. Из него строят небоскрёбы, автострады, стадионы и целые города. Важность бетона для современной экономики сложно переоценить. Знаете ли вы, как много существует его разновидностей? Во-первых, различают бетон, применяемый для выполнения внешних работ:

- Железобетон известен благодаря своему применению при создании каркасов зданий, плит перекрытий и многих других сверхпрочных элементов. Повышенная переносимость нагрузок вызвана использованием смеси бетона со стальной арматурой.

- Силикатный бетон. Изготавливается в автоклаве под воздействием высокой температуры, доходящей до 200 градусов.

- Асфальтобетон. Широко известен благодаря своему использованию в дорожно - строительной деятельности, также из него получается прочная кровля. Делится на холодный, тёплый и горячий в зависимости от температуры укладки. В составе, как правило, есть щебень, песок, битум и минеральный порошок.

- Гидротехнический бетон нужен для строительно-монтажных работ на территории с высокой влажностью, например, вблизи водоёмов.

- Керамзитобетон. С помощью своего наполнителя – керамзита, но имеет лёгкую массу и благодаря этому не только снижает вес конструкции, но и удешевляет стоимость строительных работ.

- Перлитобетон. Наполнитель перлит, в России применяет при отливке декоративных заборов, которые широко распространены в нашей стране.

- Туфобетон, наверное, самый экзотический вид этого строительного материала. В его основе – материал вулканического происхождения, который, как вы понимаете, не так просто получить.

Остановимся более подробно и на видах бетона, используемых внутри помещений:

- Гипсобетон позволяет создавать малые архитектурные формы, но его применение на улице полностью исключено: он водопроницаем.

- Пластбетон. Здесь в качестве вяжущего вещества применяется материал органического происхождения вместо цемента. Пластбетоном заливают полы в промышленных зданиях.

- Пемзобетон. В его основе материал, наиболее известный благодаря своему применению в гигиенических целях. Однако не все знают, что пемза ещё и прекрасный теплоизолятор. Схожими свойствами обладает и ячеистый бетон. Он делится на два вида: газо- и пенобетон.