Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Укрепляющая пропитка для
бетона

Лучшим средством для кардинального увеличения запаса прочности и долговечности бетона на сегодняшний день являются укрепляющие жидкости направленного действия – пропитки. Эти вещества наносятся на затвердевший бетонный раствор, представленный в виде стен, пола, потолка или всего сооружения целиком. Происходит это очень простым образом и не требует специальных профессиональных навыков от рабочего.

Пропитки для бетона работают путем заполнения всех воздушных пор, которым так богата поверхность этого стройматериала. Делается это для создания внешней защиты от всех атмосферных, химических и физических воздействий. Покрытие, пропитанное такой жидкости, приобретает прочность, увеличенную в 2-3 раза. Истираемость снижается многократно, что является особенно ценным преимуществом бетона, когда речь идет о полах в заводских цехах, на складах и в других местах с повышенным уровнем нагрузки на покрытие.

Пропитки принято разделять по своему составу, так что на сегодняшний день имеются органические и неорганические разновидности этого вещества. Эффект, получаемый от нанесения тех или других, практически одинаков, но методика работы различается. Органические жидкости для бетона создают цепочки молекул и производятся из акрила, смолы эпоксидного происхождения, а также из полиуретана. Эти пропитки быстро заполняют все существующие поры и микротрещины, делая верхний слой бетона по-настоящему прочным и стойким к химическим элементам (в том числе к кислоте), влажности и морозу. Набор их полезных свойств поражает воображение.

Неорганические укрепляющие пропитки преобразуют соединения из растворимых в нерастворимые, таким образом, защищая верхний слой бетона от истираемости и разрушения. Еще одной особенностью рассматриваемых веществ является их другое качество – обеспыливание. Борьба с пылью в производственных и складских помещениях – сложная задача, но она перестает быть актуальной, если поверхность пропитать укрепляющей жидкостью.

Пропитки не оставляют после себя каких-либо слоев или других отложений, так как впитываются в бетон полностью и достаточно глубоко. Ими можно обрабатывать полы, стены, потолки и целые сооружения, причем они не обязательно должны быть сделаны из бетона. Пропитками можно укрепить кирпичное, каменное или гипсовое покрытие, свойства, получаемые в итоге, сохраняются в том же объеме, что и в случае с бетоном.

Предлагаем воспользоваться одним полезным советом, если предстоит обработка полов в производственных помещениях. Чтобы под ногами не было скользко, пол можно загрубить с помощью мелкого кварцевого песка. К тому же это снизит истираемость и значительно увеличит срок службы пола.

Гидрофобизирующие пропитки

Вопрос защиты здания от влажности относится к числу наиболее сложных в строительстве, ведь вода, как известно, точит камень. Но с помощью специальных гидрофобизаторов можно обезопасить сооружение изнутри – достаточно лишь нанести их на нужное место. Они защищают конструкции гораздо лучшем, чем гидростеклоизол или широко известная битумная мастика.

Есть и другие разновидности гидроизоляционных пропиток, например, кольматирующие вещества. Но самая сильная защита будет обеспечена, если обработать покрытие двухкомпонентным составом. Это 100%-ная гарантия сохранности от влаги, но стоят такие жидкости очень много, поскольку предназначены для гидротехнических сооружений.