Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Легкий бетон

Если ранжировать все строительные материалы по уровню распространения и важности использования, то бетон гарантированно расположится на первых местах. Это незаменимый раствор, который можно сегодня найти практически на любом строительном объекте. Классификаций в этом случае тоже немало, поскольку определенный вид имеет свое предназначение.

Чаще всего упоминаются классы и марки, но существует и разделение по удельной массе одного кубического метра: все, что до 1800 килограмм, считается легким раствором, соответственно, все, что свыше этого значения – тяжелый бетон. Как и следует из названий, обе этих разновидности отличаются по весу возводимых конструкций. У тяжелого бетона большая несущая способность, а у легкого этот показатель компенсируется с помощью введения в состав дополнительных элементов. Речь идет о каркасе из арматуры, балках и швеллерах. Также нередко делаются подпорки в виде колонн и ригелей. Особую прочность зданию придает армирующий пояс из тяжелого бетона.

Добавим, что у легкого бетона тоже есть свои подвиды, это, в первую очередь, керамзитобетон и шлакобетон. Их пористая структура как раз и обеспечивает легкость возводимых конструкций. Это свойство широко используется в сфере высотного строительства из монолитного бетона, когда конечный вес всего здания стараются снизить, чтобы уменьшить нагрузку на фундамент. Также керамзитовые монолитные перекрытия использует для перегораживания пролетов между подвалом и первым этажом. Это помогает улучшить сразу два показателя – водонепроницаемости и теплосбережения. Аналогичным образом легкий бетон используется для монтажа чердачных перекрытий.

Легкий вес конструкций и улучшенные свойства теплоизоляции – два ключевых, но единственных преимущества этого типа бетона. Из легкого раствора делают всем известные блоки из керамзита, шлака и пенобетона. На сегодняшний день каждое второе малоэтажное строение возводится именно из пеноблоков, масштабы их распространения достигли невиданного размаха. Применяют такие кладочные материалы и в сфере многоэтажного строительства. По сути, сегодня шлакоблоки в том или ином виде можно встретить практически на любой стройке.

Легкий бетон – один из самых востребованных и удобных в использовании материалов, представленных сегодня на строительном рынке. Его нередко кличут «материалом будущего», насколько верно это утверждение, судить вам. Но уже сейчас благодаря ему на свет постоянно появляются целые коттеджные поселки, небольшие особняки строятся из него целиком – фактически от фундамента до кровли. Поэтому за легким бетоном будущее, и это общепризнанный факт среди профессионалов-строителей.