Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Бетон своими руками

Не знаете, как сделать бетон своими руками? Бетон своими руками – это просто. Давайте разберемся, в данном материале мы расскажем основы получения качественной бетонной смеси и постараемся напомнить об основных ошибках, которые преследуют строителей, использующих этот материал при ведении бытового или домашнего строительства. Не ждите в данном материале точных выкладок и цифр, это скорее обзор и советы, нежели методичка. Сразу поясним ситуацию с основными характеристиками бетона, на которые вам нужно смотреть при подготовке к работе.

Задаваясь вопросом как сделать бетон и зная, что вы собираетесь строить или заливать нетрудно будет определить необходимую для вас смесь. Для этого, конечно, лучше обратиться к специалистам. Но в целом для вас подойдет самый универсальный вариант смеси с приведенной устойчивостью к сжатию М200 или М250 (200 и 250 – предельное давление кг/см2), вряд ли вы строите железнодорожный мост или военный аэродром. Но относиться к этому лучше все же как к ориентиру, для каждого объекта зачастую лучше применять специальные пропорции бетона, в итоге смесь хоть и будет близка к М200 но не будет в точности ее повторять.

Готовя бетон своими руками, пропорции – очень тонкий и важный вопрос, как собственно и наполнители, о которых речь пойдет чуть ниже. Итак, тут важно определиться с процентным содержанием воды в составе соединения цемент-вода. Обычным является вариант с двадцати пяти или тридцати процентами содержания воды, но как показывает практика, такое количество воды является недостаточным с точки зрения ручной укладки, так как смесь получается довольно густой. Лучше добавить больше воды. Но не стоить увлекаться, так как слишком большое количество воды приведет к уменьшению прочности бетона после го полного высыхания. Для наиболее точного определения необходимого объема воды лучше обратиться за помощью к таблицам, которые вы легко найдете в сети Интернет.

Кстати о соотношении элементов, среди них помимо воды и цемента присутствуют также песок и щебень. Ситуация здесь во многом схожа с водой, так как переизбыток или недостаток одного из этих компонентов значительно повлияет на финальную прочность вашего бетона. С цементом также нужно быть осторожным, при его избытке смесь потеряет свойства пластичности и начнет деформироваться в процессе высыхания. Все наполнители должны быть исключительно природного происхождения и не иметь синтетических добавок.

Когда вы определили наилучшее соотношение всех наполнителей бетонной смеси можно приступать к ее приготовлению. Замешивание лучше производить поэтапно, сначала песок и цемент, затем вода, а потом щебень, после тщательного перемешивания структура бетонного раствора должна напоминать густой творог.