Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Бетон своими руками

Не знаете, как сделать бетон? В этом тексте мы постараемся провести краткий ликбез по приготовлению наиболее востребованной строительной смеси своими руками. Сегодня рынок по возведению новых зданий и ремонту старых уже сложно представить без бетона, который на самом деле очень прост по составу. Хотя вопрос приготовления следует изучить более подробно и не упустить теоретическую часть, поскольку есть много нюансов.

Первый вопрос, который предстоит рассмотреть, напрямую касается классификации. Существует немало способов отделять один вид от другого, но чаще всего применяется сегрегация по маркам.

Они помогают проще всего выявить требуемую прочность бетона, ведь это весьма разнообразный строительный материал. Есть виды, применяемые исключительно внутри помещения, они относительно дешевы, но для внешний работ совсем не подходят. Чем выше марка, тем дороже и прочнее она будет, но самыми популярными считаются М 200-250. Стоят они не очень дорого, зато подходят для выполнения большей части конструкционных задач. Фундамент, перекрытия, бетонные площадки и многое другое — вот лишь неполный список всех сфера применения.

Однако для работ по благоустройству территории или заливки дорожки можно купить бетон и подешевле — М 100 или М 150. Решить вопрос с выбором марки не сложно, гораздо труднее подобрать правильные пропорции качественных ингредиентов.

Как мы уже писали, их немного, однако следует знать, что искусственные заменители природных компонентов — не лучшее решение. В плане качественных показателей они сильно уступают природному щебню или граниту, так что долго такое сооружение может и не простоять. Мелкозернистый песок вместе с хорошим, не залежалым цементом, прибавим к этому чистую, лишенную всяких примесей воду, и получим отличный бетонный раствор. Советуем также пользоваться специальными таблицами для составления пропорций у разных марок.

Гораздо сложнее в первый раз правильно добавить материалы, учитывая при этом, что воды во всем растворе должно быть не менее 30% и даже чуть больше — так раствор не засохнет. Общеизвестно, что одним из ключевых свойств жидкой смеси из бетона является ускоренный процесс застывания, этот факт нужно учитывать при работе с раствором. Отметим, что бетон с течением времени может потерять и многие полезные свойства, а здание в итоге не будет соответствовать заданным критериям качества.

Еще один важный вопрос, с которым вам предстоит столкнуться, чтобы понять, как сделать бетон своими руками, касается готовности покрытия. И суть его в том, что весь процесс застывания бетонной стяжки может доходить до 28 дней. Так что процесс застывания в этом случае совсем не однозначен.